• Alexandra Kurbanova, real estate agent

Инвестиция в земельный участок

Updated: Jun 28


Одним из важных параметров инвестиционного продукта является его воспроизводимость, т.е. можно ли его воспроизвести или его ресурс ограничен. Земельные участки являются невоспроизводимым активом. Следовательно, цена никогда не пойдет вниз, а будет только подниматься со временем. Эту же тенденцию мы видим на графике, опубликованном Hypotecni bankou.


В настоящее время цены на участки в Праге и ее пригородах могут быть астрономическими и достигать нескольких десятков тысяч чешских крон за квадратный метр, делая покупку земли для простых смертных практически невозможной. Поэтому многие из них предпочитают уезжать дальше от Праги, чтобы купить участок для стрительства дома без необходимости влезать в огромную ипотеку на всю оставшуюся жизнь. Ведь есть разница, когда покупаете участок за 1500 крон за кв. метр или за 7000 крон за кв. метр?


У вас есть только пару миллионов крон, но вы бы хотели инвестировать в недвижимость? Участок земли будет отличным вариантом. Он не требует дополнительных расходов на содержание, а через несколько лет вы его сможете с прибылью продать.


Есть ли интересные предложения за такие деньги? Да! Например, вот этот участок площадью почти 1500 м2 всего на 2,29 млн. крон. Он расположен в тихой деревушке в 30 минутах езды от Праги. С участка открывается красивейший вид на долину внизу (см. фотографии). С удовольствием отвечу на ваши вопросы об этом предложении - пишите!


Инвестиции в земельные участки имеют свою специфику. Самыми дорогими и востребованными являются участки, предназначенные для строительства жилья. Именно такой вариант, на мой взгляд, является самым выгодным для покупки. Тем не менее, очень важно тщательно проверить предложение: например, подведены ли к участку все коммуникации, в экологически чистой ли зоне находится участок и какие у местных властей планы на эту часть земли в будущем. Последнее может стать большой проблемой, если через несколько лет власти поменяют земельный план и ваш строительный участок превратится в поле, потеряв 70% своей стоимости.


Так что, если вы задумываетесь о покупке земельного участка - обратитесь ко мне, и я помогу вам сделать правильный выбор.


Хотите получать новые статьи и видео прямо на имейл? Подпишитесь на рассылку.


У вас возникли вопросы? Свяжитесь со мной

My contacts

+420 606 171 876

alexandra.kurbanova@re-max.cz

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • YouTube