• Alexandra Kurbanova, real estate agent

Изменения в законе с 1.7.2020

С 1.7.2020 в Чешской Республике вступили в силу новые поправки к законам. В своей статье я перечислю те, которые могут коснуться многих из нас.

Возможность добавлять штраф для арендатора в договор аренды.


У арендодателя появилась возможность добавлять штрафные санкции против арендатора за несоблюдение условий договора. Максимальная сумма всех штрафов не должна превышать суммы трёх месячных арендных платежей. Арендодатель может брать причитающийся ему штраф из залога арендатора. Это может привести к увеличению суммы залога, которые будут хотеть арендодатели, чтобы обеспечить достаточное количество средств для покрытия возможных штрафов.


Обязательство собственника уведомить Ассоциацию жильцов дома (SVJ) об арендаторах в его квартире.


Отныне собственник должен сообщить Ассоциации жильцов дома об арендаторах в своей квартире: их имена и постоянное место жительства. Это обязательство включает также необходимость сообщить о намерении вести бизнес в своей квартире - например, сдавать ее в краткосрочную аренду.


Право Ассоциации жильцов дома продать квартиру проблемного соседа.



Если в доме есть проблемный сосед, который своим поведением серьезно мешает другим владельцам квартир, Ассоциация жильцов дома может предупредив его, подать на него в суд с просьбой продать его квартиру и тем самым выселить его из дома. Такой запрос в суд должны поддержать большинство собственников квартир.



Источник: advokatnidenik.cz


Хотите получать новые статьи и видео прямо на имейл? Подпишитесь на рассылку

У вас возникли вопросы? Свяжитесь со мной

My contacts

+420 606 171 876

alexandra.kurbanova@re-max.cz

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • YouTube