• Alexandra Kurbanova, real estate agent

Как продать недвижимость в Чехии, находясь за рубежом?


Последнее время ко мне обращаются всё больше и больше людей, живущих за рубежом, чтобы продать свою недвижимость в Чехии. Вопрос один и тот же – могут ли они продать не приезжая, и что для этого нужно. Конечно, продажа недвижимости может произойти и без присутствия собственника, по доверенности.


А вот здесь внимание.


Доверенность должна быть составлена определенным образом, чтобы отражала продажу конкретной недвижимости, перечисляла все необходимые процедуры и инстанции. Только в этом случае можно быть уверенным, что ее примет кадастр.


Часто у людей нет возможности приехать в консульство Чехии в стране, где они находятся, чтобы заверить свою подпись на доверенности на чешском языке. В таком случае мы составляем доверенность здесь на чешском, переводим на язык страны, где находится продавец, он заверяет подпись у себя на местном языке и пересылает мне, а я у судебного переводчика делаю официальный перевод обратно на чешский.


В зависимости от страны пребывания продающего нам может понадобиться апостиль. Для примера, если человек будет заверять в России, то апостиль не нужен, а если будет заверять в США, то апостиль нужен – это дополнительная инстанция при заверении подписи прямо в Америке.


Так что вам не обязательно приезжать в Чехию для продажи своей недвижимости. Если нужна помощь, обращайтесь, и я обо всем позабочусь.


Хотите получать новые статьи и видео прямо на имейл? Подпишитесь на рассылку.


У вас возникли вопросы? Свяжитесь со мной

My contacts

+420 606 171 876

alexandra.kurbanova@re-max.cz

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • YouTube