• Alexandra Kurbanova, real estate agent

Основы безопасной продажи недвижимости во время эпидемии

Updated: Jun 28


Жилье является одной из основных потребностей человека. Поэтому даже коронавирус не может помешать людям решать их жилищные вопросы. Кто-то уже был в процессе покупки нового дома до прихода пандемии, у кого-то кончается договор аренды и нужно переехать. Конечно, спрос снизился, но не пропал.

На время карантина я отложила большинство просмотров. Но некоторые дела просто не могут ждать: и в такие тяжелые времена людям нужно продавать, покупать и сдавать в аренду. Считаете, что слишком рискованно делать просмотры или приходить на них? Возможно. Именно поэтому я ввела в свою работу новые правила безопасности.


ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Перед просмотрами всем потенциальным покупателям и арендаторам я присылаю видео недвижимости. Это уже отсеет тех, кому эта квартира не подходит. Поэтому на просмотр придут только серьезно заинтересованные люди.

Если это аренда - достаточно видео с мобильного телефона. Если это продажа квартиры или дома, профессиональный 3D тур - лучший вариант: люди могут заглянуть в каждый угол недвижимости, как будто бы там находились. На прошлой неделе моя коллега продала квартиру людям, которые ее видели только в 3D туре, но не в живую. 😊


ПРАВИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Маска и перчатки являются частью обновленного списка неотъемлимых вещей для осмотра недвижимости. Я ношу их сама и предупреждаю всех потенциальных покупателей или арендаторов, чтобы они принесли свои.


«НАМАСТЕ»

При просмотре я сохраняю дистанцию 2 метра от пришедших. Всю информацию о квартире я отправляю на их электронную почту. На все возможные вопросы отвечаю по телефону, чтобы не тратить на это время в квартире при личном контакте.


БЕЗ-КАРАНТИННЫЕ

Каждый человек, который собирается прийти на просмотр, должен подтвердить с помощью смс или электронной почты, что он или она не находятся в индивидуальном карантине. Поскольку в Чехии большой штраф за нарушение индивидуального карантина, такая мера предосторожности поможет избежать появления на просмотре потенциально зараженных людей.


ВОТ ЗДЕСЬ ПОДПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

При желании можно организовать подписание документов в поочередном присутствии сторон.


В прессе и в Интернете много спекуляций о том, что будет дальше, и как отреагирует рынок недвижимости. Некоторые боятся падения цен - похожего сценария, если даже не худшего, чем в 2009 году, поэтому они подумывают продать свою недвижимость еще до кризиса. Другие уже чувствуют изменения на рынке аренды и спешат сдать свою квартиру по старым ценам - чтобы хватило на ипотечные платежи.


Какова бы ни была ваша ситуация, у вас могут возникнуть вопросы о том, как лучше с ней справиться и какие у вас есть варианты. Обращайтесь ко мне, и мы найдем оптимальное решение вашего квартирного вопроса.


Хотите получать новые статьи и видео прямо на имейл? Подпишитесь на рассылку.


У вас возникли вопросы? Свяжитесь со мной

My contacts

+420 606 171 876

alexandra.kurbanova@re-max.cz

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • YouTube