• Alexandra Kurbanova, real estate agent

Вид на жительство в Чехии на основании покупки недвижимости

Я часто получаю письма от иностранцев, которые живут за пределами Евросоюза и хотят купить недвижимость в Чешской республике, чтобы получить здесь вид на жительство. Как раз недавно один из моих клиентов хотел купить себе квартиру в Праге за полмиллиона евро, потому что кто-то сказал ему, что благодаря этому он получит чешскую визу.


Так ли это на самом деле? Смотрите ответ в моем видео или читайте в статье ниже.


Хотите получать новые статьи и видео прямо на имейл? Подпишитесь на рассылку.


У вас возникли вопросы? Свяжитесь со мной



Наличие недвижимости в Чехии не дает ни права, ни даже выгоды для получения местной визы! Это означает, что, если вы покупаете здесь недвижимость, вам может быть будет проще получить туристическую визу, но не более того.


Вид на жительство можно получить на основании инвестиций в Чехии. Для этого нужно будет подать заявку, что вы собираетесь открыть в Чехии бизнес, создать при этом минимально 20 рабочих мест и вложить в него 75 миллионов чешских крон, около трех млн. евро.


Тем, у кого таких денег нет, придется подавать заявление на ВНЖ стандартным способом, например, на основании трудового договора в Чехии, учебы или бизнеса. В последнем случае бизнесом не будет являться сдача вашей недвижимости в аренду. Нет, вам нужно будет открыть компанию, разработать бизнес-план, показать достаточно средств и т. д. И если чешские власти сочтут ваши намерения достаточно серьезными, то вы получите двухлетнюю бизнес визу.


Я, не визовый специалист, я риэлтор, и моя задача - объяснить иностранцам, что владение недвижимостью в Чешской республике не помогает им с получением вида на жительство. Тем не менее покупка недвижимости в Праге по-прежнему остается надежным вложением средств. Если вы думаете об инвестировании в Праге, свяжитесь со мной и я проведу вас целым процессом.


Хотите получать новые статьи и видео прямо на имейл? Подпишитесь на рассылку.


У вас возникли вопросы? Свяжитесь со мной


My contacts

+420 606 171 876

alexandra.kurbanova@re-max.cz

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • YouTube