• Alexandra Kurbanova, real estate agent

Платить или не платить за услуги агента по недвижимости?


Платить или не платить за услуги агента по недвижимости? Мой тренер в тренажерном зале Тереза узнала ответ на этот вопрос болезненным способом, когда со своим бойфрендом решила купить их первую недвижимость.


Они просто влюбились в одну уютную квартиру с балконом в новостройке в соседнем поселке. Квартира продавалась напрямую владельцами , поэтому ребята обрадовались, что уж точно не придется платить агентству по недвижимости.


На тренировках Тереза рассказывала мне, как идут дела с покупкой.

Из ее рассказов я узнала, что продавцы решили сэкономить на услугах юриста и использовали тот же контракт, по которому они купили эту квартиру. Проблема возникла в моменте, когда Тереза и ее парень хотели потребовать возмещения за неработающую кухонную технику. Но по договору они купили квартиру без кухни и продавцы этим воспользовались, чтобы ничего не возмещать.


Цена за двухкомнатную квартиру в небольшом поселке в двадцати километрах от Праги была по моему мнению достаточно высокой. У риэлторов есть доступ к прошедшим сделкам, и они видят цены на проданную недвижимость в этом районе. А покупателю часто не с чем сравнивать, особенно там, где других предложений нет. В данном случае условия сделки уже были согласованы, и я не хотела расстраивать Терезу своим наблюдением.


Проблемы были и с передачей квартиры.Сначала она была запланирована на среду, потом продавцы попросили перенести ее на пятницу, затем на воскресенье. В воскресенье утром продавцы позвонили Терезе и попросили их прийти в 12 часов вместо 10 утра. Но и в 12 часов квартира не была готова к передаче и еще пришлось ждать перед домом.


Когда ребята наконец вошли в квартиру, они были в ужасе. Везде грязь, в духовке старая еда, жирная со всех сторон вытяжка, в шкафах личные вещи владельцев, посудомоечная машина не работала... Рассказывая все это, Тереза была очень расстроена и сказала, что в конечном итоге они пожалели, что сделка прошла без риэлтора. С ним бы они избежали всех этих проблем.


И она права - услуги агентства по недвижимости - это не только профессиональные фотографии и правильно составленные договора. Это прежде всего Клиентский Опыт. Моя задача в каждой сделке,чтобы она была гладкой, безопасной и выгодной для обеих сторон.


Хотите знать, чем еще могу быть вам полезной при покупке недвижимости? Свяжитесь со мной, чтобы получить бесплатную консультацию.


Хотите получать новые статьи и видео прямо на имейл? Подпишитесь на рассылку.


У вас возникли вопросы? Свяжитесь со мной

My contacts

+420 606 171 876

alexandra.kurbanova@re-max.cz

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • YouTube